威尼斯国际平台

欢迎进入威尼斯国际平台!

威尼斯国际平台-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
团学工作
您所在的位置: 首页  团学工作  学风建设
学风建设

【博雅课堂】大学文化讲座第一讲之“我的大学时代”

10月11日晚19点30分,我院在第二文科楼0110教室顺利开展了《大学生文化讲座·博雅课堂》之“我的大学时代”专题讲座。余安顺、鲁鷃咛、刘兆剑三位老师出席本次讲座并担任主讲,我院共有三百多名新生聆听了本次讲座。

讲座过程中,三位老师以不同的语言风格和学识阅历为同学们讲述了他们的大学生活。余安顺老师说“熬,不是逆来顺受的活着;熬,不是对命运的妥协;熬,是能量的积蓄,是生命的升华。”余老师用自身的求学经历,激励同学们要勇于面对生活中的困难,学会在寻求解决困难的过程中发现新的生活哲理。鲁鷃咛老师以自己的大学生活为例,告诫同学们在大学要努力学习,努力提升自身的综合素养,促进全面发展,并倡导同学们珍惜当下,踏实走好每一步,只有把今天脚下的路走好,才能飞得更高。刘兆剑老师以“适应大学、自我调整、稳固发展、积极择业”四个小专题讲述了他的大学生活,希望同学们通过努力,创造机遇,强化理想信念、树立责任担当、不忘初心,勇敢前行。

在讲座的最后,三位老师与同学们进行了亲切互动,现场的同学们热情高涨,踊跃提问。老师们耐心地进行现场解答,并拓展性地提出具体建议。通过老师们的解答,同学们更加明确自己大学生活的努力方向,同时对新生活更加充满期望。

讲座逐渐落下帷幕,在场的新生们受到一次思想的洗礼,真切感受到老师对新生的重视和关怀,期待新生以饱满的热情和积极的心态开启自己的大学生活。

(撰稿人:赖春桂 曾梦笔 唐静  编辑:刘力铭 廖惠莲 摄影:陈显文 赖海森 编审:周驰亮)

讲座现场

同学们认真聆听

同学们现场积极提问

 

 

 

 

 

 

 

 

Baidu