威尼斯国际平台

欢迎进入威尼斯国际平台!

威尼斯国际平台-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

职师要闻

您所在的位置: 首页  职师要闻
职师要闻

【新生驾到】职师学院、健管学院喜迎2019级新生

9月7日,职业技术师范学院、健康管理学院迎来了朝气蓬勃、满怀梦想的2019级新生。

校党委书记邓军、校党委副书记旷永青、副校长苏桂发、副校长黄文韬先后带领党办、校办、学工部(处)、保卫处、后勤集团相关负责人走访我院迎新点,详细了解新生报到注册情况,亲切慰问新生、家长和迎新志愿者,充分肯定学院迎新氛围营造迎新工作人员的辛苦付出,并嘱咐要充分关注新生报到的细节工作,为新生提供优质服务,确保学生安心入校学习,新生感受到学校大家庭的温暖。

高质量做好学院新生入学工作,确保新学期各项工作精彩开局和井然有序,做到让学生和家长放心,我院坚持把“三全育人”的理念深入贯彻到迎新的具体工作中,学院领导老师高度重视迎新工作,在新生开学前,组织召开多次迎新筹备会,就学院迎新氛围营造、新生报到流程、新生接待服务、新生安全保障、新生宿舍管理等多项工作进行了细致的布置和安排。我院迎新工作于9月5日晚上全部准备就绪,学院领导老师对学院的注册接待点、主干道接待点、宿舍接待点、家长接待点等区域一一进行了细致的布置,并全程在现场指导迎新工作,鼓励工作人员做到明确分工,密切配合,亲情服务,并亲自到学生宿舍楼慰问新生,及时了解新生和家长需求。

新生报到当天,思政人文导师和学院各系部教师早早等候在学院注册点,与新生、学生家长亲切交谈,现场答疑解惑,为家校共同育人架起桥梁。学院团委学生会、班主任助理、学生安全自律委员会、社团联合会、学生党员、各班级志愿者等组织成员组建迎新志愿者队伍,密切配合,通力协作,用一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自全国各地的职师学子。

我院十分重视迎新氛围营造和对新生的人文关怀,把新生注册报到作为“三全育人”环节之一,对孔子广场进行了精心布置,设置了家长寄语墙,搭建家长与新生的互动平台,让家长写上或说出对新生的寄语,鼓励学生满载梦想在职师茁壮成长。同时,我院十分注重新生入学教育,鼓励新生们面向孔子铜像齐声朗读《论语》。“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉。可谓好学也已。”声声入耳,句句润心,新生以朗读的形式,感受经典的魅力。此外,我院结合时代背景制作了“庆祝中华人民共和国成立70周年”、“不忘初心,牢记使命”、“我爱广西师大”、“孩子,我想对你说”等手牌。我院400多名学生加入迎新志愿者队伍,志愿者们全程提供跟踪式服务,保证新生有序、快速完成注册,用热情周到的服务向新生传递温暖和爱心。

截止9月7日晚,共有606名新生已经办理报道手续。新生似初生的太阳,充满朝气和活力,未来充满无限可能。今天的选择,明天的成就,职师、健管学院因你而精彩!

 撰稿/周驰亮 陈健娜  摄影/吴欣静 刘力铭 钟文静 

邓军书记一行走访我院迎新点

邓军书记、旷永青副书记与我院新生亲切合影

苏桂发副校长了解我院新生报到情况 

 苏桂发副校长为与祖国同生日的新生颁发纪念品

黄文韬副校长与新生、家长合影

新生面向孔子像诵读《论语》

家长为新生点赞加油

学院志愿者做好了充分准备

 

 

 

 


Baidu