威尼斯国际平台

欢迎进入威尼斯国际平台!

威尼斯国际平台-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

学工在线

您所在的位置: 首页  学工在线
学工在线

【采访专线】“确认过眼神,你是职师人”


作者/来源:本站原创  发布时间:2019年9月11日

 “白露意菲菲,惊乍秋分近”又是一年开学季,职业技术师范学院、健康管理学院迎来了朝气蓬勃、满怀梦想的2019级新生。记者团跟随群众和领导的脚步,对本次迎新工作的相关人员进行采访。

作为本次迎新活动的主角—2019级新生,对于新学年,拥有更多的发言权。在采访中我们了解到,从高中生转变为大学生,新生们在心态上有了从紧张的备考状态到相对自由放松的变化。而作为本次迎新工作主力的师兄师姐,热情积极接待每一位新生,使他们在迎新活动中受到了良好的服务,也将激励他们在今后的大学生活中不断提升自己。

来自2019级物流管理(职教师资)的曹丽阳同学,在来到学校后也有了自己的小目标,她希望在师大人文关怀浓厚的氛围中,能够好好学习,积极生活,在搞好本专业的成绩之余,争取学习第二专业充实自己。在迎新活动的现场,陪同的家长也是一道温馨的风景。家长希望孩子在课余时间能够多参加社会实践,注重个人的全面发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量。家长们的话语中透露出对孩子殷切的期望,希望新生们不负所望、努力前行。

记者们也采访了职业技术师范学院院长王晞老师。王院长认为本次迎新活动的一站式服务是学院文化的体现,井然有序的迎新工作离不开以行动导向、实干进取的职师精神。以“亲爱的,热爱的”流量点拉进大学与新生的心理距离,以孔子广场齐读《论语》传承优秀传统文化等,无一不体现了职师学院充分的人文关怀。同时,王院长寄语新生们,欢迎他们加入职师大家庭,希望他们尽快融入大学生活,祝愿他们学习顺利、生活愉快,与学院的同学们其乐融融、共同发展。

王晞院长接受记者团采访

学院记者采访家长

新生与家长的合影

撰稿人/唐静宁丹  编辑/黄金月  摄影/郑金钗 王一鸣  编审/胡伟伟)


Baidu