威尼斯国际平台

欢迎进入威尼斯国际平台!

威尼斯国际平台-全国重点建设职教师资培养培训基地

绿色校园   健康生活
{栏目名称}

学工在线

您所在的位置: 首页  学工在线
学工在线

我校马龙拉拉队代国参赛斩获双金

201997日我校马龙拉拉队代表中国赴澳大利亚·布里斯班参加2019年亚太地区拉拉操锦标赛。教练由体育学院的石千惠、区峻担任,参赛队员分别是广西师大职师学院团委书记余宗财老师、王璐老师,还有来自体育学院的王凡石、刘虹谷以及来自音乐学院的曾伟婷。

这次广西师范大学马龙拉拉队分别参加了双人街舞与集体街舞的项目,荣获公开组两枚世界冠军。在舞蹈编排中,采用了多种街舞元素,Hip-hop嘻哈为主,舞蹈的张力、幅度与节奏感都充满马龙范儿,让人眼前一亮。不仅如此,舞蹈编排巧妙运用Popping元素,特别是埃及手的造型构架、联动配合及Pop的发力方式给观众强烈的视觉冲击力。此外,还运用了LockingWacking,其中,Locking部分的编排活力十足,十分讨喜,连外国友人都一起为马龙拉拉队鼓掌打拍子。最为惊艳的还是Breaking的部分,托马斯、2000S、风车、FootworkFreeze、后空翻,各种酷炫技巧让观众尖叫连连。整支舞蹈风格是在各种流行街舞元素中融入中国风,再加上参赛队员们跌宕起伏的剧情演绎和夸张的表演,马龙拉拉队成为了赛场上的一枝独秀,给评委和观众带来一次又一次视觉冲击与意想不到的惊喜。

马龙拉拉队除了向世界各地的队伍展示自己的表演,还不忘在比赛之余寻找机会和其他队伍交流学习。在充满活力和热情的拉拉操项目氛围中,大家跨越了年龄与国家的界限,克服了语言等方面的障碍,收获了满满的快乐和友谊。

本次比赛由我院团委书记余宗财任马龙拉拉队元老队长,他曾代表中国·马龙拉拉队获得两届世界拉拉操锦标赛冠军,今年再次带领马龙拉拉队踏上国际舞台并斩获双金,一次次的冠军是马龙全体师生持恒如昔训练的成果!此外,我院团委书记余宗财老师组建飞扬职师拉拉队以来,也获过许多大奖,在为马龙拉拉队勇夺冠军倍感骄傲的同时,也期待我院飞扬职师拉拉队在国际赛场的身影。最后,希望广西师范大学马龙拉拉队能够在未来的比赛中继续为国争辉、再创辉煌!

(  撰稿/编辑:吴子茵   图:广西师大马龙拉拉队  编审:胡伟伟  )

马龙拉拉队表演现场

我院余宗财团委书记持院旗与奖杯拍照留念

马龙拉拉队比赛荣誉展示




Baidu